Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Врачи в Подмосковье сохранили зрение мужчине, которому при работе с болгаркой проволока проткнула глаз

Врачи Красногорской городской больницы №1 сохранили зрение мужчине, который при работе с болгаркой получил травму глаза. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

«В Красногорскую городскую больницу №1 поступил мужчина со стальной проволокой в глазу. Травму он получил при очистке автомобиля от ржавчины болгаркой. На инструменте была щетка с пучками проволоки, одна из них и отлетела и попала в глаз», - говорится в сообщении.

Как уточняется, инородное тело проткнуло роговицу и прошло в переднюю камеру глаза.

«Проникающая травма грозила потерей не только зрения, но и глаза, так как проволока могла вызвать эндофтальмит - внутриглазную инфекцию, которая развивается достаточно быстро и буквально в течение нескольких часов захватывает все оболочки глаза. С помощью микрохирургической техники инородное тело извлечено из переднего отрезка глаза. После удаления проволоки пациенту наложен шов роговицы», - приводятся в сообщении слова хирурга-офтальмолога Красногорской городской больницы №1 .

В пресс-службе добавили, что операция прошла успешно - глаз удалось сохранить. На данный момент мужчина выписан из больницы, его ждет период восстановления.