Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

12 звезд, которые ради славы и карьеры полностью «перекроили» улыбку

12 звезд, которые ради славы и карьеры полностью «перекроили» улыбку
Фото: Passion.ruPassion.ru

Что раньше могла сделать стоматология? Мосты, химические пломбы и съемные протезы, да еще металлические брекеты, больше похожие на орудия пыток, чем на средство коррекции прикуса. Потому даже звезды не всегда могли похвастаться идеальной улыбкой. Сейчас — совсем другое дело! Сегодня стоматологи могут почти все. Новейшие открытия, достижения и методы коррекции позволяют исправить недостатки, данные от природы или приобретенные в результате неправильного ухода за полостью рта. Пример тому звезды, которые полностью изменили свою улыбку и это позитивно сказалось на их известности.

Видео дня

Юлия Кржижановская Главный врач СМ-Стоматологии, стоматолог-хирург, имплантолог, к.м.н.

Деми Мурgettyimages

Коронки используются в стоматологии очень давно — вспомним хотя бы совершенно прекрасные железные зубы, которыми щеголяли наши бабушки и дедушки. А золотые до сих пор считаются в некоторых странах особым шиком и признаком богатства.

К счастью, времена первобытной дикости и железных зубов уходят в прошлое. Возьмем как пример Деми Мур — она провела годы в счастливом браке с , причем третьим участником их союза был алкоголь, а временами еще и различные вещества. В итоге Деми осталась и без карьеры, и без хороших зубов, с которыми ей, кстати, не повезло от природы — они были мелкими и сероватыми. После развода актриса решительно взялась за ум. И хотя ее карьеру уже ничто не могло спасти, внешнее преображение Деми впечатляет. Для создания красивой улыбки ее стоматолог использовал коронки на жевательные зубы и современные виниры на передние.

Кстати, современные виниры — это совсем не те толстые пластины, из-за которых приходилось существенно обтачивать зубы. Это очень тонкие конструкции, к тому же достаточно прочные, чтобы прослужить лет 12-15 при правильном уходе. Коронки — тоже не металл и даже не металлокерамика: можно выбрать цельнокерамические или циркониевые. Коронки из диоксида циркония — самые современные, высокопрочные и очень красивые. Поскольку цирконий не подвержен окислению, как металлы, то не вызывает появления темных полосок у десен. А белый цвет циркония обеспечивает очень эстетичный результат.

Селин Дион

Селин Дионgettyimages

В свое время Селин Дион пришлось пройти ортогнатическую операцию для коррекции прикуса, а то, что не удалось исправить хирургам, она закрыла коронками. Все это было сделано потому, что прикус у будущей звезды был настолько жутким, что «добрые» сверстники прозвали ее Псина Дион.

Сейчас при очень сложных дефектах прикуса тоже можно обратиться к помощи хирургии, но надо сказать, что со времен юности Селин (а певице уже 52 года) ортопедические системы шагнули далеко вперед. Если раньше единственным методом коррекции прикуса были металлические, крупные, тяжелые и неудобные брекеты, то сейчас ортодонты могут предложить пациенту минимум 3 варианта: классические брекеты, которые ставятся на переднюю поверхность зубов, только эти системы сделаны из керамики или сапфиров; лингвальные брекеты, которые фиксируются на язычной поверхности зубов, т.е. их вообще не видно при улыбке; элайнеры — каппы из прочного и прозрачного термопластика, которые надеваются на зубы и успешно корректируют прикус, пока этого никто не видит. Вполне возможно, что сегодня Селин Дион уже не пришлось бы ложиться на операцию, чтобы исправить дефекты прикуса.

Шейн Макгоуэн

Шейн Макгоуэнgloballook

Селин Дион боролась за красоту улыбки с природным дефектом — а другой певец, легенда фолк-панка, Шейн Макгоуэн уничтожал зубы планомерно и самостоятельно. Даже товарищи по группе The Pogues считали его конченным алкоголиком, который неспособен прожить день без полулитра крепкой выпивки. Итог был закономерен: в 1989 году врачи заявили певцу, что он протянет максимум 2 года, а зубы стали решительно его покидать. К 2009 году, когда их почти не осталось, Шейн внезапно пришел к выводу, что так жить нельзя и… пить не бросил, конечно, но обратился к имплантологам для восстановления зубов.

Если бы Шейн прожигал жизнь в 30-50-е годы ХХ века, единственное, что ему предложили бы — полные съемные протезы в стаканчике. Но на его счастье, доктор Бранемарк в 60-е открыл остеоинтеграцию титана, которая стала основой дентальной имплантации. Даже при полной адентии стоматологи-имплантологи могут установить от 4 до 6 имплантов, а на них зафиксировать протез, который восстановит и нормальное жевание, и красоту.

Вот почему Макгоуэн вместо съемных зубов получил красивую, полностью восстановленную улыбку. Преображение так его потрясло, что он снял целый фильм о восстановлении своих зубов Shane MacGowan: A Wreck Reborn («Шейн Макгоуэн: возрожденные развалины»). А на одну из коронок поставил золотой скайс!

Том Крузgettyimages

Это тот случай, когда от природы все было плохо. Зубы — вот что чуть не подкосило актерскую карьеру Тома Круза. Когда он попытался пройти пробы на одну из ролей, режиссер заявил ему, что с такой кривой улыбкой и желтыми зубами актеру нужно мести улицы, а не лезть в кадр. Том все запомнил и, получив первый существенный гонорар, отправился к стоматологам.

Увы, зубы Круза оказались такими же упорными, как и он сам. Только Том строил карьеру, а зубы — стремились к разрушению. У Круза был заметный дефект прикуса, множество пломб, некрасивый цвет, который не могли победить тогдашние системы отбеливания. Борьба была беспощадна — актер сменил несколько систем коррекции прикуса, закрыл все зубы коронками и винирами, некоторые с возрастом заменил имплантами. В итоге в свои 60 лет Том Круз — обладатель неестественно выглядящей, но зато белой улыбки, состоящей из идеальных зубов.

Морган Фриманgettyimages

Все предыдущие звезды занимались своими зубами в достаточно молодом возрасте. Но и преклонные года стоматологам не помеха! Например, Морган Фриман, на счету которого десятки выдающихся ролей, совершенно не обращал внимания на состояние своих зубов — и делал так 60 с лишним лет. Но потом он все-таки заметил, что жевать стало как-то дискомфортно, и отправился к врачам.

Зубы Фримана не подвергались никаким тяжелым испытаниям, в отличие от зубов Макгоуэна, — они просто постепенно разрушались из-за возраста. Современные системы имплантации позволяют восстановить их даже возрастным пациентам, у которых уже есть хронические заболевания. Более того, число противопоказаний к имплантации все время снижается, так что сейчас уже есть системы, которые позволяют устанавливать импланты даже без костной пластики. Именно этими достижениями имплантологии воспользовался Морган Фриман — и теперь щеголяет красивой и весьма естественной улыбкой.

Лилия Кузьменкова Врач-стоматолог высшей категории, кандидат медицинских наук, владелица и основатель сети стоматологических клиник премиум-класса Regale

Зак Эфронgettyimages

Актер обладает весьма смазливой внешностью и стальным прессом. И единственный недостаток, который портил его образ Кена, — довольно большая щель между зубами (диастема). Брекеты помогли скорректировать проблему. Актер также установил виниры и отбелил зубы. Вмешательство было частичным, поскольку клыки ортодонтия не затронула. Но это не портит внешний вид. Теперь Зак Эфрон — обладатель притягательной улыбки.

Линдси Лоханgettyimages

Актриса сильно испортила свою улыбку сигаретами, алкоголем и запрещенными веществами. Пожелтевшие, поврежденные кариесом зубы в какой-то момент ужаснули поклонников. Несмотря на удручающее состояние полости рта актрисы, современная стоматология помогла ей вернуть голливудскую улыбку. Для этого Линдси пришлось прибегнуть к комплексному лечению, установке виниров на нескольких зубах и отбеливанию.

Николас Кейджgettyimages

У актера был неправильный прикус, небольшая диастема — щель между зубами. Долгое время недостатки зубов Кейджу не мешали, пока ему не отказали в роли из-за них. И тогда, уже после 40 лет, актер пошел по пути преображения. Но брекеты устанавливать не стал, а решил проблему кардинально — заменой родных зубов имплантами. Быстро и эффективно! Хоть и весьма радикально.

Алексей Рябов Врач стоматолог-хирург-имплантолог, ITI Sectioандидат медицинский наук. Спикер компании Straumann. Основатель и Главный врач клиники «Альбус Денте»

Сергей Шнуров

Сергей ШнуровInstagram shnurovs

Есть целый ряд примеров восстановления улыбки, которые мы видим в отечественном шоу-бизнесе, яркий пример тому – Сергей Шнуров. Он за достаточно короткий срок не просто полностью изменил свою улыбку, но и зубочелюстную систему. Он прибегал к лечению с помощью дентальных имплантатов во фронтальном отделе челюсти и в области боковых зубов и ортопедическому лечению. Реабилитация была комплексной, потому как у него сохранилась большая часть своих зубов.

Дмитрий Нагиев

Дмитрий Нагиевstarface

Видна колоссальная работа врачей на примере улыбки и Дмитрия Нагиева. Стоит отметить, что, скорее всего, использовалось лечение по протоколу немедленной установки дентальных имплантатов и немедленной нагрузки. В этом случае, возможно, была удалена большая часть своих зубов, сразу же установлены имплантаты и изготовлена ортопедическая конструкция, особенностью которой может выступить искусственная десна. Она органично вписывается и при улыбке не заметна.

Олег Кущ Врач-стоматолог-хирург-имплантолог и генеральный директор сети стоматологических клиник «Фактор Улыбки»

Ирина Горбачева

Ирина Горбачеваstarface

Мало кто знает, что российская актриса, звезда сериала «Чики» Ирина Горбачева не всегда обладала шикарной голливудской улыбкой. У неё был неровный зубной ряд, и чтобы сделать его идеальным, актриса 2 года посещала стоматолога (кстати, участника проекта “Холостяк” Антона Криворотова). Историей и подробным фотоотчетом она поделилась в своем Instagram.

Элджей

ЭлджейInstagram sayonaraboy

Образ одного из самых популярных рэперов известен белыми линзами на глазах и зубными накладками. Совсем недавно артист выпустил альбом, на обложке которого предстал в новом для публики образе. Многие обратили внимание, что певец был без линз и с новыми грилзами, которые выполнены из камня опала. Примечательно, что сам камень не является дорогим, но работа с ним очень кропотлива и требует особого труда. За изготовление грилзы только для одного зуба нужно отдать от 800 евро.

Фото: globallook, GettyImages, Instagram

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!