Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Новосибирские ветеринары борются за жизнь котенка сервала с редким недугом

Новосибирские ветеринары борются за жизнь котенка сервала с редким недугом
Фото: runews24.rurunews24.ru

Семья Филимоновых купила котенка сервала за 250 тысяч рублей. Заводчица сказала его только мясом перепелки. Изначально все было хорошо, но вскоре соседская девочка уронила кошку, в результате чего животное получило перелом задних лап. Ветеринары сказали, что рацион котенка привел к вымыванию кальция из костей и развитию «хрустальной болезни».

В течение двух с половиной месяцев кошке по кличке Тиффани провели семь переливаний крови и несколько операций. В организм животного попала инфекция, которая начала атаковать поврежденные задние лапы. Столичные медики предлагали ампутировать конечности или же усыпить кошку, но Филимоновы начали искать другие пути.

Вскоре они узнали о новосибирском враче , который заявил о готовности попробовать помочь котенку.

После проведения операции, которая длилась 4,5 часа, ноги котенка частично восстановились, но на полное заживление потребуется много времени. Докторам пришлось убрать 40% бедра, потому что их поразила инфекция. Сервалу поставили аналог аппарата Иллизарова.

Сейчас медики делают все, что в их силах, чтобы Тиффани жила, но с прогнозами пока не спешат. Стоит отметить, что Филимоновы уже потратили на лечение животного больше 500 тысяч рублей.

Доктор Горшков отмечает, что если у владельцев сервала хватит сил бороться, то до ампутации конечностей не дойдет.

 

Фото: НГС