Чем опасна горячая еда - врачи
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 мая – РИА Новости Крым. Любая еда или напиток, температура которых выше 60 градусов, может навредить организму человека. Об этом пишет "Популярная механика" со ссылкой на Cleveland Clinic.
По словам специалистов, постоянно употребляя горячую пищу, человек подвергает свою жизнь опасности, так как в этом случае увеличивается риск развития рака языка, гортани и пищевода.
"Когда вы едите или пьете что-то слишком горячее, то рискуете получить ожог слизистой оболочки горла или пищевода. Частые термические повреждения такого рода могут привести к развитию хронического воспаления и образованию раковых клеток", - отмечают медики.
Однократное употребление горячего чая, к примеру, не нанесет никакого вреда вашему организму, но если человек все же почувствовал недомогание, стоит как можно скорее обратиться к врачу.
Рак пищевода достаточно редкое заболевание, например, в США оно встречается только 1% среди всех онкозаболеваний.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, онколог Иван Карасев заявил, что о развитии раковых заболеваний может свидетельствовать наличие полипов на слизистых оболочках гортани и голосовых связок.