Чем опасна горячая еда - врачи

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 мая – РИА Новости Крым. Любая еда или напиток, температура которых выше 60 градусов, может навредить организму человека. Об этом пишет "Популярная механика" со ссылкой на Cleveland Clinic.

Чем опасна горячая еда - врачи
© РИА Новости Крым

По словам специалистов, постоянно употребляя горячую пищу, человек подвергает свою жизнь опасности, так как в этом случае увеличивается риск развития рака языка, гортани и пищевода. 

"Когда вы едите или пьете что-то слишком горячее, то рискуете получить ожог слизистой оболочки горла или пищевода. Частые термические повреждения такого рода могут привести к развитию хронического воспаления и образованию раковых клеток", - отмечают медики.

Однократное употребление горячего чая, к примеру, не нанесет никакого вреда вашему организму, но если человек все же почувствовал недомогание, стоит как можно скорее обратиться к врачу. 

Рак пищевода достаточно редкое заболевание, например, в США оно встречается только 1% среди всех онкозаболеваний.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, онколог Иван Карасев заявил, что о развитии раковых заболеваний может свидетельствовать наличие полипов на слизистых оболочках гортани и голосовых связок.