Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Федеральный центр мозга и нейротехнологий ждёт пациентов. В учреждении лечат заболевания ЦНС

В нашем округе находится Федеральный центр мозга и нейротехнологий. Это уникальное медицинское учреждение, которое специализируется на диагностике и лечении различных заболеваний центральной нервной системы, а также на проведении медицинской реабилитации полного цикла. О том, какие заболевания лечат в центре и как можно туда попасть на госпитализацию, мы спросили заместителя директора по лечебной работе, главного врача Раису Таирову.

Федеральный центр мозга и нейротехнологий ждёт пациентов. В учреждении лечат заболевания ЦНС
Фото: КаховкаКаховка

Видео дня

– Расскажите, пожалуйста, пациенты с какими заболеваниями могут к вам обратиться?

– Мы занимаемся диагностикой и лечением заболеваний центральной нервной системы. В первую очередь речь идёт об инсультах, рассеянном склерозе, эпилепсии, болезни Паркинсона, различных видах тремора, двигательных расстройствах, болезни Альцгеймера и др. При наличии жалоб и неврологического диагноза жители всегда могут обратиться на приём к неврологу в наше клиникодиагностическое отделение, а также написать на нашу почту hospital@fccps.ru и приложить выписку из стационара либо протокол осмотра врача-специалиста.

– Проводятся ли на базе центра операции?

– Безусловно, в случае необходимости мы окажем помощь пациентам, нуждающимся в нейрохирургическом вмешательстве. основными направлениями нашей хирургической деятельности являются лечение опухолей головного мозга, сосудистых заболеваний головного и спинного мозга, патология позвоночника и периферических нервов, функциональные заболевания центральной нервной системы, фармакорезистентный, не поддающийся лекарственной терапии болевой синдром, болезнь Паркинсона, эпилепсия. Кроме того, наши нейрохирурги проводят уникальные высокотехнологичные операции по поводу артериовенозных мальформаций сосудов головного и спинного мозга, аневризм, стенозов брахиоцефальных и интракраниальных артерий.

– Занимаетесь ли вы реабилитацией?

– Совсем недавно в рамках совершенствования профилактики инсульта у нас открылось кардиологическое отделение с аритмологическим уклоном, направленное на лечение пациентов с нарушениями ритма сердца: экстрасистолии, тахиаритмии, фибрилляции и трепетании предсердий, желудочковых нарушений ритма. Ведущим профилем этого отделения нашего центра является именно медицинская реабилитация, которую курирует главный внештатный специалист по медицинской реабилитации . Вообще реабилитация пронизывает все без исключения отделения нашего центра, при этом мы занимаемся реабилитацией так называемого полного цикла. Это означает, что она начинается уже с отделения реанимации и интенсивной терапии, далее проводится в профильных стационарных отделениях и заканчивается в амбулаторных условиях, а в ряде случаев, когда пациент маломобилен и испытывает трудности в ежедневном амбулаторном визите, мы можем предложить уникальную индивидуальную дистанционную программу под контролем врача лечебной физкультуры.

Адрес центра: ул. островитянова, д. 1, стр. 10. Подробнее о его работе можно узнать по тел. 8 (800) 505­ 09­76 (с 8.30 до 20.00), а также на сайте http://фцмн.рф.

КИРИЛЛ БЕЗЫМЯННЫЙ