Развеяны главные заблуждения женщин о бюстгальтере

Специалисты развеяли самые популярные заблуждения, касающиеся подбора и носки бюстгальтера. Соответствующий материал публикует портал Gossip Cop.
Фото: cottonbro / Pexels
По информации издания, одним из главных мифов является убеждение о том, что отказ от белья приводит к росту мышц груди. Французский спортивный доктор Жан-Дени Руйон (Jean-Denis Rouillon) провел исследовании среди 330 женщин и выяснил, что на самом деле у участниц эксперимента, переставших носить бюстгальтер, грудные мышцы ослабились.
В то же время дизайнер нижнего белья Хайди Леманн (Heidi Lehmann) обратила внимание читателей на то, что слишком долгая носка бюстгальтера часто является причиной болей в спине, шее и груди, а также нарушения сна. В связи с этим необходимо снимать его, чтобы давать возможность грудной клетке и молочным железам расслабиться.
Согласно материалу, часто у девушек, отказавшихся от бюстгальтера, появляются проблемы с кожей, а именно, интертриго (это раздражение и разрушение, то есть мацерация, участков кожи, между которыми происходит трение — прим. «Ленты.ру»). Особенно часто с таким недугом сталкиваются обладательницы большой груди, поскольку под их грудью образовывается влага. В связи с этим эксперты рекомендуют носить бюстгальтер в дневное время, чтобы избежать образования кожных инфекций.