Что такое висцеральный жир и как от него избавиться

Если вы думали, что жир в организме человека всего один, то вы очень сильно ошибались. На самом деле диетологи разделяют два вида жира: абдоминальный и висцеральный. Они по-разному влияют на организм и здоровье, а также избавляться от них нужно с помощью определенных способов. "Рамблер" рассказывает, в чем их различия и как нужно худеть, если в вашем организме больше висцерального жира.
Фото: depositphotos.com

Отличия

Различить эти жиры очень просто. Абдоминальный также называют подкожным и он располагается над мышцами пресса. Из-за абдоминального жира появляется живот, складки которого вы можете ухватить руками. Если соблюдать питание и регулярно заниматься спортом, то абдоминальный жир уйдет очень быстро, так как он считается самым неустойчивым в организме.
Абдоминальный жир менее опасен для организма, чем висцеральный. Он не связан напрямую с заболеваниями органов, но из-за него могут начаться проблемы с сердечно-сосудистой системой, так как он влияет на массу тела в целом. Также люди с большим количествам абдоминального жира подвержены риску атеросклероза, инфаркта, гипертонии, сахарного диабета, а также других заболеваний почек и печени.