Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Медную стелу, посвящённую борьбе с ВИЧ, установили в центре Читы

Медную стелу, посвящённую борьбе с ВИЧ, установили в центре Читы
Фото: Zab.ruZab.ru

Медную стелу, посвящённую борьбе с ВИЧ-инфекцией и СПИДом, установили по адресу Амурская, 39 на территории центра СПИД краевой клинической инфекционной больницы, сообщают журналисты ZAB.TV.

«Сегодня мы хотим обратить внимание общественности, чтобы они знали и помнили всегда, что ВИЧ-инфекция - это не простая инфекция. И сегодня мы эту стелу посвящаем тем, кто погиб от ВИЧ-инфекции. В настоящее время если наблюдаться у врача, вовремя проходить лабораторные исследования, вовремя принимать назначенную терапию, то и качество и продолжительность жизни наших пациентов остаётся на должном уровне долгое время», - сказала заведующая обособленным подразделением "Центр профилактики и борьбы со СПИД" ККИБо.

Люди, болеющие ВИЧ, могут не знать о своём диагнозе. Незнание может привести не только к развитию инфекции и её переходу в терминальную стадию (СПИД), но также результатом неосторожных действий может стать заражение других людей. Жителям рекомендуется сдавать анализ на наличие инфекции хотя бы раз в год.