Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

От каких продуктов лучше отказаться во второй половине дня

От каких продуктов лучше отказаться во второй половине дня
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

У диетологов есть понятие экватора — это условная линия разделения дня, после которой обменные процессы в организме замедляются.

В беседе со Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук рассказала, что экватор приходится примерно на 15 часов дня, однако многое зависит от индивидуальных особенностей человека и его образа жизни.

Экватор зависит от того, во сколько человек ложится, какой образ жизни ведет и насколько активен. В любом случае экватор пролегает во второй половине дня.

В первой половине дня мы сами более энергичны, наш организм тоже более энергичен, даже если мы находимся в состоянии покоя, он быстрее сжигает энергию, не давая переходить ей в жировой запас,

— объясняет Соломатина. Следовательно, во второй половине дня нужно исключить из рациона высокоэнергетические продукты. Если глюкозы слишком много, инсулин ее дальше перерабатывает про запас в жир. А нежирное мясо птицы, рыба, творог и тушеные овощи в это время будут более полезны.

Отказ от высокоэнергетических продуктов после «экватора» обуславливает нормальную работу гормона, ремонтирующего наш организм и замедляющего тем самым процесс старения.

Вечером, ночью, когда мы спим, у нас вырабатывается соматотропный гормон. Этот гормон в детстве отвечает за рост, а у взрослого человека ремонтирует ткани, хрящи, суставы, сосуды, мышцы, и он же сжигает жир. Для этого нужна энергия: соматотропный гормон берет энергию из жировой ткани, перерабатывает в энергию жир, что нам и надо,

— говорит Соломатина. А из-за продуктов, которые дают человеку большое количество энергии, гормон перестает выделяться в достаточном количестве.

Ранее диетологи рассказали, когда лучше завтракать.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото:Snag Eun Park / Pixabay