Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Ракова: Более 67 тыс. человек прошли обследование в павильонах «Здоровая Москва» в парках за три недели

За три недели обследование в павильонах «Здоровая Москва» в городских парках прошли свыше 67 тыс. человек, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Павильоны «Здоровая Москва» работают в городе три недели. Уже сейчас мы видим спрос со стороны горожан: за этот небольшой промежуток времени обследование в парках прошли более 67 тыс. человек. Нас очень радует такая динамика, поскольку раннее выявление заболеваний - ключ к успешному лечению. Более 26 тыс. человек, то есть около 40%, уже направлены на дополнительные обследования. Из них 91% - в поликлиники, 5% - в центры амбулаторной онкопомощи и 4% - в Московский научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии. С ними на связи врачи телемедицинского центра, которые будут вести пациентов до момента назначения лечения», - приводятся в материале слова заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.

Видео дня

Павильоны «Здоровая Москва» работают в московских парках, скверах и других местах отдыха ежедневно с 8:00 до 20:00 (без перерывов и выходных). В них проводятся бесплатные медицинские обследования для мужчин и женщин в возрасте от 18 лет. Горожане могут измерить артериальное и внутриглазное давление, узнать уровень сахара и холестерина в крови, снять электрокардиограмму, сделать пульсоксиметрию и сдать кровь на общий анализ. При необходимости врачи направят на дополнительные обследования в медицинские учреждения и обеспечат персональное сопровождение до полного завершения обследования, постановки диагноза и назначения лечения.

При этом все исследования проводятся бесплатно при наличии московского полиса ОМС. Также проверить свое здоровье в павильонах могут жители столицы, прикрепленные к городской поликлинике. Чтобы пройти обследование, необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт, водительские права, социальную карту москвича). Предварительная запись не требуется.

Павильоны подключены к единой цифровой платформе московского здравоохранения, поэтому узнать результаты можно будет в электронной медицинской карте.

Кроме того, в павильонах можно сделать прививку от COVID-19.