Горячий чай опасен для организма
Гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная заявила в эфире радио Sputnik, что оптимальная для здоровья температура жидкости должна составлять не более 37 градусов, иначе она может вызвать ожог слизистой.
Также не все продукты хорошо сочетаются с горячими напитками. Как объяснила диетолог, горячим чаем нельзя запивать жирную пищу — при этом в организм попадет большое количество жира, который не успеет нормально усвоиться.
Не следует «смешивать» горячий чай со спиртосодержащими напитками, так как всасывание алкоголя в горячей среде идет гораздо быстрее из-за расширения мелких сосудов. При употреблении горячих напитков и алкоголя к тому же идет нагрузка на сердечно-сосудистую систему, на центральную нервную систему, на органы выделения и, прежде всего, на печень.
Вячеслав Коротин.
Фото: Pixabay.com