Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Растёт число госпитализированных из-за COVID-19 новосибирцев старше 65 лет

В Новосибирской области на текущей неделе не отмечено снижения случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом в ходе брифинга оперативного штаба сегодня, 3 июня, сообщила заместитель министра здравоохранения региона .

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России – будет ли принудительная вакцинация?»

«На особом контроле у нас категории граждан старше 65 лет и имеющие хронические неинфекционные заболевания — сердечно-сосудистые патологии, эндокринные патологии и т.д. На этой неделе мы стали отмечать увеличение количества госпитализированных в инфекционные госпиталя из этих категорий. Отмечу, что они не прошли вакцинацию. Именно поэтому мы призываем граждан старше 65 лет и имеющих хронические неинфекционные заболевания, состоящих на учёте у наших врачей, записаться и пройти вакцинацию против коронавирусной инфекции. Вакцина сейчас есть во всех прививочных пунктах, сегодня их уже более 100. Чтобы не допустить новых случаев коронавирусной инфекции, необходимо пройти вакцинацию», — подчеркнула она.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным на сегодня, 3 июня, в Новосибирской области за минувшие сутки было выявлено ещё 75 случаев заражения коронавирусом. Скончались ещё пять пациентов: мужчины в возрасте 68 лет, 70 лет, 94 года и женщины в возрасте 69 лет, 84 года.