«Не было ни слабости, ни чувства голода»

Во все времена люди старались следовать эталонам красоты. Сегодня одним из трендов несомненно является стройное и подтянутое тело, которые достигается в результате долгой и комплексной работы над собой. Тем не менее большинство в погоне за идеалами выбирают путь наименьшего сопротивления - краткосрочные диеты со строгими ограничениями. Одним из таких примеров является диета по группе крови, которую испробовала на себе редактор «Рамблера».
Фото: depositphotos.com

«Сначала я отнеслась к этой истории скептически»

Я всегда старалась соответствовать так называемым канонам современной красоты. Прежде, чем прийти к осознанному питанию и размеренным физическим нагрузкам, я, конечно, как и многие, мечтала достичь быстрого эффекта и была жертвой новомодных диет. В моем арсенале множество неудачных историй, связанных с нехваткой витаминов, выпадением волос, проблемами с кожей из-за строгих ограничений в питании - мне просто-напросто не хватало необходимых для нормальной жизнедеятельности макро- и микроэлементов. Но если уж можно назвать какую-то из диет адекватной, то ею однозначно будет диета по группе крови.
Впервые рассказал мне о ней отчим, который на то время активно занимался в спортзале с тренером, чтобы избавиться от лишнего веса, и следил за питанием. Рацион ему составлял непосредственно его фитнес-инструктор. Сначала я отнеслась к этой истории скептически, но когда увидела, какого результата достиг родственник, поменяла мнение. Всего за полгода он избавился от 15 килограммов. Вы можете сказать, что это не слишком весомая потеря веса за столь долгий период, но на самом деле именно она наиболее оптимальна для организма. При здоровом похудении человек должен избавляться в неделю не больше, чем от 500 граммов - только в этом случае можно избежать появления неприятных последствий.