Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Учения объединённой системы ПВО «Боевое содружество» состоятся в 2021 году

Начальники генеральных штабов вооружённых сил стран СНГ согласовали проведение совместных учений с боевой стрельбой войск объединённой системы ПВО в 2021 году.

«Согласован замысел проведения совместного учения с боевой стрельбой войск (сил) объединённой системы ПВО «Боевое содружество — 2021». Учение пройдёт в сентябре в два этапа на полигонах Российской Федерации и Республики Казахстан», — заявил начальник , первый заместитель министра обороны генерал армии по итогам заседания комитета начальников генштабов СНГ.

Он также сообщил, что на заседании были определены задачи в области построения системы воздушно-космической обороны государств — участников СНГ. Также согласованы совместные мероприятия вооружённых сил на 2022 год.

Кроме того, участники встречи проанализировали опыт войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил России по борьбе с COVID-19.

В заседании принимали участие делегации Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана, а также делегации исполнительного комитета СНГ и секретариата СМО СНГ.

Ранее «Крыминформ» сообщал, что экипажи самолётов авиационного полка морской авиации и ПВО Черноморского флота отработали нанесение ракетных и бомбовых ударов во время тренировочных полётов.