Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Жители Эфиопии оказались на грани самого большого голода за десятилетие

Жители эфиопской провинции Тыграй, пострадавшей от военного конфликта, оказались на грани самого сильного голода за минувшее десятилетие. Об этом

Жители Эфиопии оказались на грани самого большого голода за десятилетие
Фото: +1+1

пресс-служба .

“Более 4 млн человек серьезно недоедают, 2 млн из них находятся на так называемой четвертой стадии острого недоедания, 350 тыс. уже в полном смысле слова голодают. Учреждения ООН сообщают, что на грани голода оказалось самое большое число людей в отдельно взятой стране за последнее десятилетие”, - заявили в пресс-службе.

В докладе (ЮНИСЕФ) содержится предупреждение о том, что многие жители Тыграя умрут, если им не оказать незамедлительную помощь. “Ни в одной отдельно взятой стране не было такого количества людей, оказавшихся на грани голода за последнее десятилетие”, - отметили авторы работы.

Всего на севере Эфиопии, включай регион Тыграй, недоедают 5,5 млн человек.

В ноябре 2020 года в Тыграе начались боевые действия между правительственными силами и бывшей правящей партией региона – Народным фронтом освобождения Тыграя. В результате люди лишились источников средств к существованию, были разрушены важные объекты гражданской инфраструктуры, большая часть населения была вынуждена бежать из родных мест.

Ранее Рlus-one.ru сообщал, что ООН создала Целевую группу по предотвращению голода.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.

]]>