Врач перечислила продукты-убийцы ровного загара
Существуют продукты, которые приводят к неравномерному синтезу клеток кожи, вырабатывающих меланин, и возникновению пигментных пятен на дерме. Продукты, которые «убивают» загар, назвала врач Татьяна Шаповаленко в эфире канала «Россия 1».
Среди них - соевые продукты и еда, в которой содержится большое количество витамина С. Также, по словам медика, желающим получить ровный загар не следует употреблять сладкую газировку: в ней содержится фенилаланин.
«Это очень неприятное вещество, которое способствует неравномерному синтезу всех клеток, в том числе и меланоцитов, поэтому склонность к употреблению газированных напитков действительно способствует тому, что на лице будут появляться пигментные пятна», – заявила Шаповаленко.
Кроме того, препятствуют получению красивого загара полуфабрикаты, потому в них присутствуют химические красители и консерванты. Врач также предупредила о вреде для кожи консервов. Специалист подчеркнула, что летом следует избегать употребления фастфуда и питаться только натуральными продуктами.
Ранее главный врач Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии московского Депздрава Ольга Жукова назвала лекарства, повышающие чувствительность кожи к солнцу.