Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Нефть дорожает третий месяц подряд

Нефть продолжает восхождение, передвигая более чем двухлетние максимумы на торгах 16 июня, заявил корреспонденту ИА REGNUM директор Академии управления финансами и инвестициям Арсений Дадашев.

«Нефть марки Brent 15 июня с легкостью пробила уровень $74 за баррель, а сегодня уже успела достичь зоны $74,70 и теперь метит на уровень $75.

На рынке черного золота сохраняется оптимизм относительно роста потребления по мере ускорения процесса вакцинации и восстановления мировой экономики.

Это базовый драйвер, благодаря которому нефть дорожает уже третий месяц кряду. Несмотря на перекупленность и риски фиксации прибыли, Brent преодолевает один барьер за другим, обновляя долгосрочные вершины.

Дополнительную поддержку фьючерсы получили на фоне новостей из США. По данным API, на прошлой неделе запасы сырой нефти в стране сократились сразу на 8,5 млн баррелей против прогноза на уровне 3 млн.

Причем снижение запасов происходит уже четвертую неделю кряду. При этом запасы бензина и дистиллятов снова увеличились, но трейдеры проигнорировали этот факт, сочтя явление временным.

Теперь дело за официальной статистикой США, которая выйдет позднее сегодня. Если масштабное сокращение запасов подтвердится, возможен новый рывок в северном направлении.

Однако до конца торгов Brent может постичь коррекция, если по итогам заседания ужесточит риторику относительно сворачивания стимулов.

В случае отката теперь в роли первичной поддержки выступит уровень $74», — считает эксперт.