Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Словения объявила об окончании в стране эпидемии коронавируса

Правительство Словении сняло режим эпидемии коронавирусной инфекции. Его регулярно продлевали после 19 октября 2020 года. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения страны.

Как отметили в ведомстве, несмотря на формальное окончание эпидемии, действующие карантинные ограничения по-прежнему сохраняются в Словении. Так, для посещения ресторанов, кинотеатров и массовых мероприятий нужно предъявить отрицательный результат теста на коронавирус или сертификат о вакцинации. Аналогичные условия необходимо выполнить для освобождения от карантина после прибытия из большинства зарубежных государств.

По данным на 14 июля, в Словении 772 273 человека, что составляет 37,15% населения страны, привиты одним компонентом вакцины, полностью вакцинирован 552 551 человек (26,58% населения). Всего в стране сделано 1 324 824 прививки.

Ранее стало известно, что в Ухани опровергли теорию об утечке коронавирусной инфекции нового типа из лаборатории. Это заявление сделала ведущий специалист местного Института вирусологии Ш Она отметила, что все заявления подобного толка являются необоснованными.