Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Прививка — дело добровольное»: Дятлова — о вакцинации муниципальных служащих от коронавируса

В Калининграде вакцинация муниципальных служащих от коронавируса будет добровольной. Об этом заявила глава городской администрации во время рабочего выезда в среду, 16 июня.

«Прививка — дело добровольное»: Дятлова — о вакцинации муниципальных служащих от коронавируса
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

«Мы сделали сегодня перечень всех желающих, которые сегодня на наших муниципальных предприятиях готовы привиться. Их оказалось 1 082 человека. Начинаем, конечно, с администрации. Сейчас с согласовываем дату, когда будет прививаться администрация городского округа. Дальше минздрав готов выезжать на наши предприятия, делать прививки. Понятно, что прививка — дело добровольное, но я полностью уверена в том, что только коллективный иммунитет позволит нам избежать такого повального распространения коронавирусной инфекции», — рассказала Дятлова.

Глава горадминистрации отметила, что переболела COVID-19 и что у неё «очень высокий уровень антител». По этой причине Дятлова пока не делала прививку.

«Последний тест показал высокий уровень антител. Мои родители — папа привился давно, мама сегодня сделала вторую прививку. МУПы будем прививать, но добровольно», — ещё раз подчеркнула чиновница.

В Москве прививку от коронавируса сделали обязательной для сотрудников ряда сфер экономики. Как заявил мэр столицы Севакцинация остаётся личным делом каждого человека, пока он находится «дома или на даче».