Эксперт считает, что в России из-за COVID-19 подорожает продовольствие
В разговоре с «Интерфаксом» эксперт отметил, что именно коронавирус и прививочный нигилизм могут стать причиной роста цен.
Традиционное «авось» может привести к массовым заболеваниям производителей продуктов питания, и, как следствие, пустым полкам в магазинах. Тем более, что в мировой практике такие примеры существуют.
Говоря о конкретных причинах, Сергей Юшин отметил, что минувший год показал, что цены на продукты питания зависят не только от погоды, урожая, стоимости ГСМ и удобрений.
Суть в том, что они имеют прямое отношение к обеспечению бесперебойной работы всей цепочки: начиная от комбайнеров до кассиров розничных магазинов, то есть, «от поля до тарелки».
Фото: из открытых источников