Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Новосибирского депутата захейтили после призыва к вакцинации

признался, что не ожидал такой бурной реакции. В своем посте после прививки он просто сообщил, что не стал дожидаться, когда до него доберется третья волна и посоветовал всем также не рисковать своим здоровьем, а, возможно, и жизнью.

Видео дня

– Теперь некоторые из сторонников того, что нужно вырабатывать естественный иммунитет, в комментариях с нетерпением ждут, когда у меня начнётся тромбоз или проблемы с сердцем, как будто этого умирают все привитые. Я решил не отвечать на каждый отдельный комментарий, а ответить сразу на все. Ковид – это не пропагандистский миф. Люди от него умирали, и, к сожалению, будут умирать ещё долго. В этом можно было убедиться, посмотрев на прошедший год. Любой разумный человек в текущих обстоятельствах попытается минимизировать риски если не заражения, но хотя бы смертельного исхода. Можно не верить в отечественную медицину, однако наша вакцина поставляется в десятки стран мира, и вполне можно оценить её качество, что называется, со стороны, – заявил Ростислав Антонов.

Депутат Совета депутатов Новосибирска также привел в пример некоторых своих знакомых, которые еще с прошлого года закрылись в своих квартирах и ждут, когда закончится пандемия. Но, по мнению Антонова, прятаться от коронавируса в четырех стенах всю жизнь невозможно, а вирус из популяции никуда не исчезнет.

– Есть те, кто переболел, и думают, что вирус им больше не страшен. Это тоже ошибка. Многие из моих знакомых успешно болеют по второму, а, может быть, уже и третьему кругу, со всеми сопутствующими рисками для здоровья. Подумайте если не о себе, то хотя бы о своих пожилых родителях. Но решать, разумеется, вам самим и вам нести за это ответственность, – резюмировал депутат.

В ответ Антонов снова стал получать различные комментарии от тех, кто считает вакцины несовершенными, ждет, когда полностью завершатся испытания, уверен, что организм должен сам вырабатывать иммунитет к коронавирусу, без прививок. Есть и такие, кто заявляет о некоем заговоре с целью ухудшить здоровье населения при помощи вакцинации. Кое-кто написал, что его знакомые ставили прививку, а теперь слегли с коронавирусом.

Сегодня губернатор Новосибирской области сообщил, что из привитых или переболевших инфекцией лишь единицы заражаются COVID-19. Вакцинацию активно пропагандируют чиновники. О том, что поставили прививки, накануне сообщили вице мэр Новосибирска , замминистра здравоохранения Новосибирской области и глава регионального минпромторга .

Читайте также в «Прецеденте» о том, что в Новосибирской области увеличили количество пунктов вакцинации от коронавируса.

Александр Могилин, фото со страницы Ростислава Антонова в Facebook