Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Олег Яровинский: «Решили вакцинировать игроков «Рубина» на основе научных данных. Я еще привьюсь, когда антитела уйдут»

«Мы провели углубленное исследование футболистов перед началом сборов и увидели, что наличие антител у игроков недостаточное, чтобы обеспечить хотя бы 90-процентную защиту, которую дает вакцина «Спутник V».

Олег Яровинский: «Решили вакцинировать игроков «Рубина» на основе научных данных. Я еще привьюсь, когда антитела уйдут»
Фото: Sports.ruSports.ru

Мы в клубе проводим большие исследования на эту тему, читаем зарубежные работы. Из-за роста заболеваемости мы приняли решение увеличить титр антител, который есть в среднем по команде. К тому же вирус приобретает не совсем привычные формы, поэтому мы решили сейчас провести вакцинацию.

Я бы не хотел нашими действиями агитировать остальных людей. В вопросах вакцинирования не надо пользоваться лозунгами и вещами, связанными с какими-то требованиями.

Для меня на первом месте стоит логика, и в моем понимании она такова: вакцина позволяет получить в массе высокий титр антител, который позволит защититься от инфекции. Очевидно, что очень часто инфекция имеет страшные последствия не только в момент заболевания.

Нейротоксическое воздействие на мозг может наблюдаться на протяжении месяцев после заболевания и для человека может нести очень негативные последствия. Надо оперировать научными данными. На основании их мы приняли решение о вакцинации.

Я и остальной персонал клуба вакцинировались между зимними сборами. У нас высокий титр антител еще сохраняется, но они убывают.

Про себя лично могу сказать, что когда антитела через год или полтора снова уйдут, я еще раз обязательно привьюсь», – заявил .