Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Фитнес для секса

Не важно, будут ли это посещение фитнес-центра, бег, скандинавская ходьба или просто самые различные упражнения. Если вы начнете заниматься летом, а не в другое время года, то более вероятно, что это продолжится долго, может, и всю жизнь. Погода способствует тому, что вы не прекратите занятий после 3-4 раз, как это часто бывает в холодное время года. И привычка к таким занятиям будет самой полезной в вашей жизни. Почему?

Это нужно не только для того, чтобы ваша дыхалка не сбивалась, а сердце не билось в истерике после подъема на 2-й или 3-й этаж. Укрепляющее действие физических упражнений на дыхательную и сердечно-сосудистую системы хорошо известно. Но медики и физиологи считают, что есть масса других резонов, чтобы заняться физрой. Их выводы сделаны не на основе скучных теорий, они подтверждены реальной практикой - в процессе серьезных научных исследований.

Видео дня

ОТ ФИЗКУЛЬТУРЫ ДО ЭРОТИКИ ОДИН ШАГ

Оказывается, эффекты физических упражнений сравнимы с действием афродизиаков. Это слово происходит от имени богини любви Афродиты, и им обозначают средства, пробуждающие сексуальные желания. Ученые из Университета Британской Колумбии установили, что умеренные физические упражнения существенно улучшают качество секса у женщин. Те представительницы прекрасного пола, которые занимались хотя бы 20 минут в день, получали несравненно больше удовольствия от интимного общения с мужчинами, чем их подруги, ведущие неактивный образ жизни.

Сильному полу физические упражнения тоже только на пользу. Ученые из Гарвардской медицинской школы установили, что у физически активных мужчин вероятность развития эректильной дисфункции на 30 процентов меньше, чем у тех, кто занятия фитнессом манкировал совсем или уделял им очень мало времени. В достоверности этого научного исследования сомневаться не приходится, ведь чтобы прийти к таким выводам, ученые изучили более 31 тысячи мужчин.

Но лишь этим полезные эффекты физической активности на мужчин не ограничиваются. У них не только лучше эрекция, но они еще и быстрее восстанавливаются после секса, чтобы быть готовыми к новым подвигам на любовном фронте. И даже это не все, в «Электронном журнале человеческой сексуальности» было опубликовано исследование о том, что люди, которые регулярно упражняются, чувствуют себя более сексуально привлекательными и они больше удовлетворены своей сексуальной жизнью.

СОЮЗ АФРОДИТЫ И МОРФЕЯ

Физически активная жизнь поможет вам не только активно провести ночь, но и хорошо выспаться. И никакого противоречия в этом нет. Сну - время, а сексу - час. Есть люди, для которых спокойный сон ночью и быстрое комфортное засыпание - несбыточная мечта. Конечно, те, кто спит без задних ног, их не поймут. Но поверьте, хороший сон - это большая проблема для очень многих.

И помочь им может активный образ жизни. Это доказали американские ученые из Центра исследования рака им. Фреда Хатчинсона. Но упражняться нужно с умом и в правильное время. Утренняя зарядка - ключ к хорошему сну ночью. Тридцать минут физической активности в начале дня обеспечивают хорошее и быстрое засыпание вечером и комфортный сон ночью. Особенно это полезно для женщин, вступивших в осеннюю пору своей жизни. В это время в связи с гормональной перестройкой у них возникает много проблем, в том числе и со сном. Решить многие из них помогут физические упражнения в первой половине дня.

А вот у тех, кто занимается ими ближе к вечеру, ученые не обнаружили никакого улучшения сна. Если они занимались поздно, то сну это шло явно не на пользу, представительницы прекрасного пола дольше засыпали и хуже спали. Так что, если вы планируете начать занятия фитнесом после работы, имейте это в виду. Может быть, это лучше сделать вместо работы - по крайней мере, в первой половине дня. Или изменить график работы. Во всяком случае, об этом надо подумать всем, у кого хоть иногда бывают проблемы со сном.