Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

На борьбу с коронавирусом: в Москве заработали пункты ревакцинации

Хабаровский край – еще один регион России, где введена обязательная вакцинация. Всего их 27. Привиться от ковида обязаны сотрудники торговли, общепита, сферы услуг, медицины, образования, и соцобслуживания. А в Москве с сегодняшнего дня заработали пункты ревакцинации, подробности сообщает корреспондент «МИР 24» .

Видео дня

По рекомендации , во втором круге вакцинации сегодня – те, кто получил первую дозу вакцины в январе или раньше. Также сделать прививку ведомство призывает всем, кто переболел коронавирусом больше полугода назад.

Очередь из тех, кто хочет привиться от коронавируса, растянулась на десятки метров. Тем, кто пришел на повторную вакцинацию, стоять в ней необязательно: их пропускают отдельно. Желающих ревакцинироваться тоже немало, ведь эффективность вакцины они уже испытали на себе.

«Никаких последствий не чувствовал. Температуру мерил каждые два часа. Выяснилось, что у меня на четыре часа на второй день поднялась температура до 37,1. То есть, если бы я не мерил, я бы ее и не почувствовал. Вот и все мои последствия. Сейчас, когда услышал про ревакцинацию, сразу пошел и сделал вторую», – рассказал Евгений Кучерик.

На повторную вакцинацию в павильонах «Здоровая Москва» ждут теперь ежедневно. С 8 утра до 10 часов вечера. Сейчас в столице 8 пунктов, где можно сделать прививку во второй раз. А уже 5 июля повторно начнут вакцинировать в 12 поликлиниках Москвы. Для повторной вакцинации предлагают два препарата на выбор – «Спутник V» или однокомпонентный «Спутник Лайт».

«Все вакцины так или иначе доказали свою эффективность. Есть схема при первичной вакцинации все-таки на «Спутник V». При ревакцинации рекомендуют и ту, и другую вакцину, здесь вопрос в количестве антител», – сообщил главный врач ГБУЗ «Городская поликлиника №64 Департамента здравоохранения города Москвы» М

Перед прививкой врач обязательно проверит информацию о первичной вакцинации. Поэтому лучше взять с собой бумажный сертификат о первой прививке. Также понадобятся полис и паспорт. Платить по-прежнему ни за что не нужно. Повторная вакцинация тоже бесплатна для населения.