Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Срок жизни человека к 2100 году может достичь 125-130 лет

Продолжительность человеческой жизни к 2100 году может достигнуть 125-130 лет, считают ученые Вашингтонского университета. Они отметили, что на Земле за последние десятилетия существенно возросло количество долгожителей, сообщает Demographic Research.

Видео дня

Сейчас в мире насчитывается не менее полумиллиона человек, перешагнувших 100-летний рубеж. Тех, кому исполнилось 110 лет, уже гораздо меньше. В данный момент самым старым человеком на планете считается 118-летняя японка Канэ Танака, а абсолютная рекордсменка в истории человечества – француженка , скончавшаяся в 122 года.

«С помощью этой работы мы оцениваем, насколько вероятно, по нашему мнению, что какой-то человек достигнет различных экстремальных возрастов в этом столетии», – отметил ведущий автор статьи Майкл Пирс.

Ученые применили статистическое моделирование для изучения крайностей человеческой жизни. Отметим, что современные ученые сформулировали две теории старения. Согласно одной, у человеческого организма есть предельный возраст, продиктованный темпами старения и разрушения клеток. Согласно второй, предела человеческой жизни нет, и при определенных условиях мы можем жить сколь угодно долго.

Авторы новой научной работы выяснили, какой может быть самая длинная продолжительность жизни отдельного человека в любой точке мира к 2100 году. Они изучили данные о долгожителях из 10 европейских стран, а также Канады, Японии и Соединенных Штатов.

Статистический анализ позволил вычислить максимально возможный зарегистрированный возраст смерти в каждой из 13 стран в период с 2020 по 2100 годы.

Результаты показали, что к этому времени мировой рекорд долголетия (122 года 164 дня) будет побит с вероятностью почти 100%. Вероятность того, что некий человек проживет до 124 лет, составила 99%, до 127 лет – 68%, до 130 лет – 13%. Но тот факт, что кто-то доживет до 135 лет, крайне маловероятен.

Ранее эксперты назвали привычки долгожителей. Это правильное питание, отказ от курения и алкоголя и особый психологический настрой.