Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Почти половина привившихся от коронавируса в Севастополе - пожилые люди

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 июля. //. Доля пожилых людей среди тех, кто прошел вакцинацию от коронавируса в Севастополе, составляет более 46%, сообщил в понедельник на аппаратном заседании правительства директор департамента здравоохранения региона .

"В структуре привитых людей старше 60 лет - 46,1%. Молодежь также идет [прививаться]", - сказал Денисов.

Он уточнил, что всего в городе первым компонентом вакцины привиты около 90 тыс. человек, завершили вакцинацию 67 тыс. Серьезных осложнений после прививок не зарегистрировано.

В конце зимы темпы распространения коронавирусной инфекции в городе снизились, в течение весны фиксировали 20-30 случаев коронавируса в сутки, в июне показатели заболеваемости вновь стали расти. Сейчас практически каждый день обновляется максимум по числу заразившихся, за последние сутки зарегистрирован 121 случай коронавируса.

В Севастополе до конца июня продлен режим повышенной готовности, введенный из-за распространения коронавируса. В числе действующих ограничений - запрет на проведение массовых мероприятий, за исключением спортивных, при условии заполняемости стадиона или зала не более чем на 50%, работу хостелов, экскурсии возможно проводить при заполняемости музея не более чем на 30%, киносеансы - при заполнении зала только наполовину. Регистрация бракосочетаний в ЗАГС возможна при условии присутствия не более 15 человек, включая работников учреждения.

Сохраняется масочный режим в транспорте и помещениях, требования о социальном дистанцировании. Страдающим хроническими заболеваниями, которые могут способствовать тяжелому течению коронавируса, а также беременным рекомендовано соблюдать режим самоизоляции.