Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Новые послабления для привитых в России. Главное о коронавирусе за 6 июля

Россия

Новые послабления для привитых в России. Главное о коронавирусе за 6 июля
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

Всего зафиксировано 5 658 672 случая заражения, из них новых — 23 378. За сутки умерли 737 человек (максимум за пандемию), за весь период — 139 316. Переболевшим и привитым россиянам не придется сдавать ПЦР-тест при въезде в РФ. Кремль не поддержал идею закрыть границы регионов из-за ситуации с COVID-19. Коронавирус может поражать женскую и мужскую репродуктивную систему, сообщили в Минздраве. При этом у беременных с ковидом может внезапно развиться критическое состояние. Несколько иностранных производителей подали заявление на регистрацию вакцины в России. ВИЧ-инфекция не является противопоказанием к вакцинации. Более того, ВИЧ-положительные люди находятся в группе риска по тяжелому течению ковида. Но перед прививкой им нужна консультация со специалистом, сообщил главный внештатный специалист по ВИЧ-инфекции , руководитель Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом . Привиться против гриппа можно через четыре недели после введения второй дозы вакцины от коронавируса и наоборот, сообщила главный внештатный специалист Минздрава РФ по терапии и общей врачебной практике, директор ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины" Оксана Драпкина.

Москва

Всего зафиксировано 1 399 830 случаев заражения, из них новых — 5 498. Госпитализированы 1 598 человек. Москвичам рекомендовали оставлять свой номер телефона и данные СНИЛС при вакцинации — тогда QR-код будет отправлен СМС-сообщением после введения второго компонента или завершения вакцинации однокомпонентным препаратом. Сотрудников ретейла и общепита в столице будут вакцинировать вне очереди. В Гостином Дворе началась повторная вакцинация, прививку можно сделать без предварительной записи. Мэр Москвы подписал постановление о поощрении бизнеса, обеспечивающего вакцинацию работников. Ресторану Raw to Go Kitchen на Патриарших прудах грозит закрытие на 90 суток за работу без системы проверки QR-кодов.

Мир

Всего зафиксировано более 184,2 млн случаев заражения, умерли 3 987 062 человека (данные Университета Джонса Хопкинса). В то же время, по подсчетам , число умерших в мире превысило 4 млн. Привился император Японии, каким препаратом — не уточняется.