Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Какие продукты наиболее полезны во время пандемии, рассказали медики

Стало известно, какие именно продукты стоит употреблять во время пандемии коронавируса для поддержания здоровья.

Возглавило список оливковое масло, пишет «Экономика сегодня». Оно снижает риск развития рака, сердечных заболеваний, проблем с ожирением и инсультом.

Также специалисты советуют есть чечевицу, которая сокращает риск воспаления, уровень холестерина и способствует метаболизму жиров, а также уменьшает аппетит.

Еще одним полезным продуктом являются грецкие орехи. Эксперты объяснили, что это отличный источник противовоспалительных жирных кислот омега-3.

Кроме того в период пандемии стоит употреблять овес (предотвращает проблемы с сердцем и диабет), кресс-салат (снижает повреждения ДНК, связанные с раком), яблоки с кожурой (богаты клетчаткой, способствуют снижению веса и уровня холестерина), помидоры (уменьшают риск развития рака простаты у мужчин и защищают женщин в постменопаузе от рака груди).

Ранее эксперт качества пищевых технологий, шеф-повар Евгений Данко назвал самые опасные для здоровья продукты в летний период времени.