Учёные выявили связь между правильным питанием и выработкой антител

Эксперты советуют не употреблять сладкую и жирную пищу, в том числе фастфуд. Они рекомендуют наполнить рацион нежирными белками, продуктами, богатыми пробиотиками и едой с большим количеством пищевых волокон.

Учёные выявили связь между правильным питанием и выработкой антител
© 62info.ru

Правильное питание влияет на формирование противовирусного иммунитета, считают учёные.

Кроме того, бороться с вирусом мешает стресс. Справиться с напряжением поможет употребление тех же пищевых волокон, отмечает профессор Руанского университета, руководитель направления «Микробиота — мозг и регуляция пищевого поведения» в Институте физиологии им. И.П. Павлова Сергей Фетисов. Такими компонентами богаты сухофрукты, бобовые и продукты на основе цельного зерна.