Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Гоген Солнцев предложил способ наказания гребцов, попавшихся на мельдонии

Российский шоумен предложил способ наказания спортсменов, которые попадаются на запрещённых веществах. Он считает, что необходимо привлекать к повышенной уголовной ответственности публичных людей. Ранее стало известно, что российские гребцы и , которые вошли в состав олимпийской команды, сдали положительные пробы на мельдоний.

У меня универсальное предложение — нужно ввести повышенную уголовную ответственность для публичных людей, которые представляют честь страны на международных площадках. Если обычному человеку за употребление стимулирующих запрещённых веществ надо давать два года тюрьмы, то спортсменам — четыре. Тогда это сразу отобьёт желание подставлять страну, своих болельщиков и всех тех, кто рвёт задницы для того, чтобы ребята попадали на соревнования, Олимпийские игры, — сказал Солнцев корреспонденту NEWS.ru.

По его словам, это возмутительное поведение гребцов, которое говорит о «несознательности человеческой». Шоумен также предложил спортсменам чаще проводить работу с психологами, которые должны вбить в голову, что подобные действия разрушают карьеру, на которую они «потратили всю жизнь».

В настоящий момент гребцы исключены из заявки на Олимпиаду в Токио.

Как сообщалось ранее, бронзовый призёр Игр-2016 по гребле на каноэ рассказал, как на него повлияла пандемия коронавируса.