Микробиолог рассказал о «фатальности коронавируса» в жару

Жара и коронавирус могут вызвать серьёзные обострения в организме заболевшего человека. Для некоторых они станут фатальными. Об этом «Общественной службе новостей» рассказал молекулярный биолог, член президиума Федерации лабораторной медицины Евгений Печковский.

Микробиолог рассказал о «фатальности коронавируса» в жару
© Вести Подмосковья

Ранее главврач Коммунарки Денис Проценко заявил, что в жару пациентам с коронавирусом грозят серьёзные осложнения, которые могут стать фатальными для пожилых людей, а также для тяжелобольных.

В жару организм обезвоживается. Сгущается кровь, что увеличивает тромботические риски, которые также усиливает коронавирус. Помимо прочего, простое утоление жажды может вызвать быстрое размножение коронавируса в организме. В жаркую погоду люди пьют много воды, которая разбавляет желудочный сок. Если вирус в слизистом комке носоглотки, вы можете всё это проглотить. Всё это попадёт в кишечник. Затем 3 дня уходит на обновление эпителия кишечника. При поражении коронавирусом, его в кишечнике может выработаться значительно больше, чем при поражении альвеол, отметил специалист.