Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Врач рассказала, как безопасно заниматься сексом после вакцинации

Врач-сексолог рассказала, как безопасно заниматься сексом после прохождения вакцинации. По её словам, если правильно всё делать, то можно легче перенести прививку, пишет .

Она пояснила, что если расценивать секс как физическую нагрузку, то в данном случае переутомляться не стоит. Вместо ярких «акробатических» кульбитов стоит отдать предпочтение чему-то спокойному и расслабляющему. При этом важно понимать, кто из партнёров привился — мужчина или женщина. Первые занимаются сексом куда активнее.

Если же пренебречь рекомендациями специалистами, то возрастает риск тяжелее перенести вакцинацию. В частности, может подняться температура и наступить упадок сил. Малахова также призвала учитывать препарат, которым вакцинировался человек: у некоторых из них побочных эффектов больше, у других — поменьше.

Ранее доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям поставил точку в вопросе — можно ли заниматься сексом во время прохождения вакцинации от коронавируса. Специалист заметил, что ничего плохого в этом нет.