Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Врач объяснила, почему мужчинам обязательно нужно есть семечки

Врач объяснила, почему мужчинам обязательно нужно есть семечки
Фото: РИА НовостиРИА Новости

МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Семена различных растений оказывают положительное влияние на сексуальное желание, кожу и предотвращают развитие деменции, рассказала диетолог и гастроэнтеролог Алина Будаковская в интервью телеканалу "Москва 24".

В первую очередь, специалист остановилась на тыквенных семечках.

"Тыквенные семечки содержат цинк, который участвует в выработке тестостерона, поэтому для повышения мужской потенции они просто необходимы. Для женщин цинк будет полезен тем, что очень хорошо помогает в сохранении красоты волос и ногтей", — заявила врач.

Она добавила, что эти семечки можно употреблять ежедневно, добавляя, например, в салаты или супы, однако категорически запретила их термическую обработку.

Подсолнечные семена содержат витамин Е — антиоксидант, замедляющий старение организма. В 100 граммах семечек суточная норма витамина превышается в два раза, однако, по словам диетолога, это не несет никакого вреда для организма. С возрастом потребность в витамине Е повышается.

Семена чиа богаты марганцем, который защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы (брадикардии и тахикардии) и помогает победить стресс. Кунжут не теряет полезных свойств при термической обработке. Он содержит медь, которая препятствует выпадению и потере цвета волос, кальций, укрепляющий кости, и способствует выработке мелатонина.

Наконец, семена льна помогают при болях в желудке, гастрите — при вымачивании они вырабатывают вещество, обволакивающее слизистую и снижающее кислотность.