Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

28-летняя россиянка из Москвы умерла на Бали от лихорадки после укуса комара

28-летняя москвичка Анастасия Блаженова скончалась на индонезийском острове-курорте Бали после укуса комара – насекомое оказалось переносчиком лихорадки Денге. Об этом в своем Instagram написала подруга Анастасии Индра Раднаева. Ранее в соцсетях друзья и близкие девушки искали по всей Индонезии для Анастасии

доноров – была очень нужна кровь редкой четвертой положительной группы.

«Два дня назад ее укусил какой-то маленький комар. У Настеньки началась лихорадка Денге. Обычно с этой болезнью даже в больницу не кладут. Но Настя попала в один процент плохого развития событий... Сейчас ей нужна кровь 4+ и молитвы… Крови нужно много. У нее упали тромбоциты и невозможно приступить к операции, которая необходима очень срочно…» - писала на своей странице в Фейсбукоз, родня тетя Анастасии.

На остров Бали Анастасия с мужем уехали год назад – благо, удаленная работа позволяла. Настя вовсе не была прожигательницей жизни. Закончив МФТИ, она имела много вариантов, где работать, но очень хотела заниматься серфингом. Анастасия придерживалась активной жизненной позиции. «Искала средства на стерилизацию бродячих животных, собирала пластик и отправляла его в Москву на переработку, а недавно сбрила волосы, чтобы отдать больной раком девочке. Анастасия говорила на трех языках и была вегетарианкой», - пишет о ней «Лайф».

Несмотря на благоприятные прогнозы врачей, через два дня в больнице Анастасии не стало. Врачам не удалось стабилизировать количество тромбоцитов, в результате чего произошла остановка сердца. Сейчас ее родные вместе со страховой компанией и посольством России в Индонезии решают вопрос о перевозке тела на родину.

На фото – погибшая. Фото - ВКонтакте