Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Врачи обнаружили новое свойство вакцины: побеждает постковидный синдром

Вакцина от коронавируса не только эффективно борется с вирусом, но и позволяет избежать негативных последствий заболевания. Такого мнения придерживается врач-терапевт высшей категории .

Фото: АГН «Москва»

Известно, что многие пациенты после выздоровления сталкиваются с так называемым «постковидным синдромом». Чаще всего он проявляется через слабость, головные и мышечные боли, депрессии, а также снижение когнитивных функций. Восстановление после заболевания занимает приличное количество времени. Однако значительно ускорить данный процесс помогает вакцина против коронавируса.

По словам Водовозова, о таком результате свидетельствуют различные клинические и наблюдательные исследования. Уже в ближайшее время российское медицинское сообщество может получить не только профилактическую, но и реабилитационную вакцину.

«Похоже, вакцинация отрубает ковидный хвост», – подчеркивает врач, слова которого приводит URA.RU.

Однако российским исследователям еще предстоит изучить данный вопрос. На сегодняшний день известно, что в реабилитационных центрах не наблюдается привитых людей. Об этом свидетельствует сформированная статистика.

Уника новости 26.07.2021 11:36 — дата и время публикации

Как сообщает МК