«Пластических операций в моей жизни было много»

Бывшая модель plus-size Юлия Медведева подробно рассказала, как поборола лишний вес.

«Пластических операций в моей жизни было много»

Юлия МедведеваInstagram / @___yulia__medvedeva___

WMJ.ru:Каким был твой максимальный вес?

Расстройство пищевого поведения: наследуется ли и при чем здесь вегетарианство и ковид

Юлия Медведева:Мой максимальный вес составлял 121 кг. Сразу после родов ушло 9 кг, а спустя еще некоторое время я сбросила еще 22 кг. Самое трудное началось потом: последующие семь килограммов совсем не хотели уходить, я делала все, что было в моих силах, и, когда отметка на весах достигла 83 кг, решила, что буду моделью plus-size. Больше худеть не получалось, поэтому я тешила себя этой мыслью. Это было идеальное алиби.

WMJ.ru:Расскажи про свою диету. Какие продукты ты исключала из рациона?

Юлия Медведева:Я исключала из рациона не продукты, а их количество. Ела все, что хочу, но по чуть-чуть. Общая масса продуктов была, допустим, в районе 150-200 граммов за день. Могла взять один орешек и жевать его, жевать-жевать, что называется, на «32 зубка». Это помогало мне есть мало, но при этом оставаться сытой. Тогда я увлеклась изучением человеческого тела, того, сколько нам действительно нужно есть. Подсела на йогу, начала следить за тем, как я потребляю пищу. Это была пища не для наслаждения, это была пища для жизни.

WMJ.ru:Позволяла ли ты себе читмил?

Юлия Медведева:Конечно, я позволяла себе читмил, но это была примерно одна седьмая или даже одна восьмая чизбургера из «Макдоналдса». Опять же я не переедала, а подолгу жевала каждый кусочек. Иногда было до слез обидно, что я так делаю, но я понимала, что это моя предыдущая жертвенная, раненая сторона очень хочет обожраться, чтобы успокоиться. В итоге голова взяла верх и я похудела.

WMJ.ru:Каким спортом ты занималась, чтобы похудеть?

Юлия Медведева:Йогой, плаванием и растяжкой. Мне очень тяжело дается спортзал с весами, тягать штанги не доставляет мне удовольствия. К тому же после занятий в спортзале у меня ноет все тело, это невозможно терпеть. А после той же йоги мышцы болят приятно.

WMJ.ru:Опираясь на свой опыт, скажи, так как все-таки быстро восстановиться после родов?

Юлия Медведева:Я восстанавливалась почти 9 лет, поэтому сказать, что я знаю метод быстрого восстановления, — абсолютное вранье. Я не знаю. «Ты поправилась после родов, а сколько лет твоему ребенку?» — спрашивали меня знакомые. Я отвечала, что 8, и мне становилось стыдно. Так что я не советчик в этом вопросе.

WMJ.ru:Как относишься к новомодному интервальному голоданию? А к ушиванию желудка, абдоминопластике и прочим хирургическим методам похудения?

Юлия Медведева:Если честно, я не знаю, что такое интервальное голодание. Что касается хирургического вмешательства, тоже осуждать никого не буду — пластических операций в моей жизни было много. Если человек решается лечь под нож, это его право. Его жизнь, его тело, что хочет, то и делает. У меня нет претензий ни к кому вообще. Не думаю, что, если у вас есть возможность ездить на Rolls-Royce, вы закажете себе телегу и двух коней. Медицина продвинулась очень сильно. Если с каким-то недугом возможно справиться быстро и вам это будет нравиться, то почему бы и нет.

WMJ.ru:Что, на твой взгляд, точно нельзя делать при похудении?

Юлия Медведева:Я считаю, что нельзя переходить на то состояние, когда человек сует два пальца в рот, а дальше сами знаете. Это может привести к необратимым последствиям, к РПП и анорексии, организм может отказаться от еды. Для меня именно такое поведение неприемлемо при похудении.