Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Врач рассказал, как скоро МакSим восстановится после комы

Врач-реаниматолог рассказал, как скоро восстанавливаются люди, пробывшие как МакSим долгое время в состоянии искусственной комы. Врачи пока не дают прогнозы, как скоро певица сможет дышать самостоятельно и встать с постели, пишет «Вечерняя Москва».

По словам медика, после отключения аппарата ИВЛ у пациента наступает «синдром отмены». Лёгким, которые за время искусственного дыхания расслабились и привыкли к поступлению кислорода, нужно некоторое время, чтобы вернуться в тонус. То же требуется и диафрагме и грудным мышцам.

Для полного возвращения к нормальной жизни нужно от недели до нескольких месяцев. Ничего сверхъестественного здесь нет. Прогнозы скорее положительные, если нет сопутствующих заболеваний, которые воздействовали на мозг. В противном случае уже могут быть последствия, — сказал реаниматолог.

Артистка накануне пришла в себя после почти полутора месяцев искусственной комы. Самое главное, 38-летняя певица реагирует на всё происходящее.

Ранее представитель МакSим подтвердила сообщения СМИ о том, что певицу вывели из состояния комы. Она сообщила, что состояние артистки пока ещё сложное, но уже с положительной динамикой.