Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Врач сказал, что нужно делать абсолютно всем после COVID-19

Известные российские врачи рассказали о тех действиях, которые необходимо предпринимать всем пациентам после коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает PRIMPRESS.

Врач сказал, что нужно делать абсолютно всем после COVID-19
Фото: PrimpressPrimpress

Так, многие граждане, которые заразились коронавирусом, жалуются на проблему с обонянием и вкусом. Терапевт рассказал, что вернуть ощущение запахов можно, но для этого важно проводить определенные тренировки носа.

Например, можно взять несколько знакомых человеку запахов. Это может быть кофе, цитрусовые, а также мята. Эти предметы необходимо поочередно нюхать в течение одной недели каждый день, а затем менять их на другие.

Так будет тренироваться обоняние, и оно вернется скорее. Правда, все еще зависит от степени поражения нервной системы. В отдельных случаях обоняние может восстановиться польностью только через год и больше.

Реаниматолог, кандидат медицинских наук Борис Чурадзе в свою очередь отметил, что если у пациента наблюдался некий фиброз легких, ему нужно будет пройти программу реабилитации. Для этого важно соблюдать правила здорового образа жизни. Именно они помогут восстановить легкие.