Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Ковидный хвост» — спутник переболевших. Он может поразить весь организм

Переболевшие COVID-19 люди жалуются на «ковидный хвост» - постковидный синдром. Он может состоять из нескольких симптомов - от потери обоняния до депрессии. Ситуацию поможет сгладить реабилитация и посещение специалистов. Среди осложнений - одышка, сухой кашель, тяжесть за грудиной и невозможность сделать глубокий вдох. Коронавирус бьет и по нервной системе. У человека могут появиться как головные боли, головокружения, шум в ушах и проблемы со сном, так и психические расстройства: депрессия, посттравматический синдром, невротические нарушения.

«Ковидный хвост» — спутник переболевших. Он может поразить весь организм
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

Страдает и желудочно-кишечный тракт. У пациентов могут быть боли, потеря аппетита, расстройство стула и тошнота.

Как сообщил доцент кафедры инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии ФГАОУ ВО , в постковидный синдром можно включить все последствия после инфекции. К тяжелым последствиям можно отнести те, которые получил человек, у которого была выраженная пневмония, вызванная либо самим COVID-19, либо бактериальной инфекцией, сообщает телеканал «360».

Ранее стало известно, что у некоторых пациентов, перенесших коронавирус, появляются проблемы с кожей, в том числе и хронические, угрожающие жизни.

А в американском штате Виргиния мужчина после укола от коронавируса препаратом Johnson&Johnson покрылся сыпью, после чего его кожа начала облезать.