Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова рассказала в Telegram-канале о продуктах, которые приносят вред поджелудочной железе. По ее словам, употребление большого количество сладкого и калорийного ведет не только к избыточном накоплениям жировой ткани, но и к гибели клеток поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин. Специалист уточнила, что между приемами пищи в течение дня должно проходить от трех до пяти часов. При более длительных интервалах голодания начинает активироваться липопротеинлипаза (ЛПЛ). "Она как сторожевой пес отслеживает уровень питательных веществ, и если они регулярно и подолгу не поступают, то ЛПЛ повышает свою активность в жировой ткани. И начинается формирование жировых запасов", - объяснила эндокринолог. Ранее сообщалось, что российские ученые нашли аминокислотные добавки, позволяющие похудеть.