Эндокринолог рассказала, что убивает поджелудочную железу

«Переедание сладкого или калорийного чревато избыточным накоплением жировой ткани», – пишет пресса. Это, в свою очередь, может привести к воспалению и развитию окислительного стресса. В результате страдают клетки органов, в том числе и поджелудочной железы, которая перестают вырабатывать инсулин. Между приемами пищи следует делать перерывы от трех до пяти часов, заявила эндокринолог. Если оставить организм без еды на более длительное время, то активизируется фермент, который будет накапливать жиры в организме. Так, для здорового рациона лучше выбирать менее калорийные и сладкие продукты питания, сообщает издание Российская газета. Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие напитки мешают похудению. Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Эндокринолог рассказала, что убивает поджелудочную железу
© РИА "ФедералПресс"