Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Орске коронавирус унес жизнь беременной женщины

В Орске коронавирус унес жизнь беременной женщины
Фото: ProOrenProOren

В Орске от COVID-19 скончалась беременная женщина. Печальную новость сообщил главный врач перинатального центра орской Городской больницы №3 . Это произошло во время пресс-конференции посвященной теме вакцинации беременных.

Ситуация по коронавирусу в Оренбуржье остается напряженной, третья волна оказалась для области сложной. Наиболее серьезную обстановку регистрировали на востоке региона.

Как отметил Андрей Захаров, в таких условиях очень важно вакцинироваться, так как все беременные женщины включены в группу риска по тяжелому течению болезни. Это доказывает и летальные случаи, которые зафиксированы на территории оренбуржья. Одна из пациенток скончалась в Орске.

По словам главного врача перинатального центра, 10 дней назад вышли новые методологические рекомендации по прививкам от корнавируса. Согласно им, беременным можно прививаться от COVID-19 после 22 недели. Медик настоятельно рекомендовал женщинам пройти вакцинацию, а в случае медотвода беречь себя. Следует максимально сократить общение с большим количеством людей и посещение людных мест.

Если беременная женщина не может привиться, позаботиться о ней должны окружающие. Домочадцам следует сделать прививки.

Захаров отметил, что вакцинация не освобождает от необходимости носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, сегодня оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил о 10 смертях за стуки. Именно столько жизней унес COVID-19 в Оренбурсгкой области за последние 24 часа. Также медики региона зарегистрировали 353 новых случая заражения.