Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Рязанский врач рассказала, стоит ли бояться последствий прививки от коронавируса

Врач отметила, что бояться прививок не нужно. По её словам, вакцинация является хорошим превентивным методом, который позволяет профилактировать это заболевание.

Рязанский врач рассказала, стоит ли бояться последствий прививки от коронавируса
Фото: 62info.ru62info.ru

Она заметила, что реакция на вакцинацию индивидуально.

«Большинство людей переносят её без каких-либо проявлений. Возможны небольшое повышение температуры, слабость, головная боль, боли в мышцах и суставах, першение в горле. Все это проходит, как правило, в течение 1-2 дней. Могут присутствовать местные проявления – в месте укола гиперемия (покраснение), отёчность, болезненность», – поделилась Григорьева.

По словам врача, при местных проявлениях можно принимать антигистаминные препараты. Если температура выше, чем 37,5, то можно употребить таблетку нестероидного противовоспалительного препарата.

отметила, что чаще всего симптомы проходят без применения медикаментозных средств.

«Бывают совпадения: человек сделал прививку от коронавируса, появились неприятные симптомы. Но ведь они не обязательно могут быть связаны с введением вакцины», – добавила врач.

По её словам, человек может заболеть обычным ОРВИ, что не будет связано с вакцинаций.

«Нужно отслеживать динамику своего состояния. Если есть тенденция к ухудшению, то ждать не следует и надо вызвать доктора. Если динамика положительная, то беспокоиться не надо», – отметила Ирина Григорьева.