Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

У Киик, в 2015-м победившей рак кожи, нашли опухоль мозга

«20 июня 2020-го моя мама и отчим вошли ко мне. Мама посмотрела на меня и говорит: «Эл, папа сегодня умер». Я еще не оправилась от этого удара, а тогда еще не знала, что ждет меня впереди.

У Киик, в 2015-м победившей рак кожи, нашли опухоль мозга
Фото: Sports.ruSports.ru

У моей бабушки был рак, который считался «хорошим», «раком, который ее не убьет». Я уехала готовиться к квалификации Australian Open. Накануне возвращения домой мне позвонили и сказали, что она умерла.

Три недели спустя умерла мама моего отчима. Через пару недель умер папа Лайзы, моего тренера.

В начале лета оказалось, что я по недоразумению не заявилась на «». У меня случилась паническая атака, с которой меня увезли в больницу на скорой. Всю поездку я держалась из последних сил, и у меня начались страшные проблемы с желудком. Мой организм уже не вывозил весь стресс и просто отказывал, хотя я была здорова. Та пара недель меня зверски подкосила.

Вернувшись домой, я вдруг стала чувствовать ком в горле, – это состояние, вызванное стрессом. Тогда я поняла, что мне нужна помощь. Мне постоянно казалось, что вот-вот со мной произойдет что-то ужасное.

У меня начались головные боли. Отчим отвез меня на МРТ. Когда он вошел после него, выражение его лица было другим.

«У тебя невринома слухового нерва», – сказал он.

Невринома слухового нерва – это очень редкая доброкачественная опухоль мозга. Операции по ее удалению очень опасные, но поскольку я молода, скорее всего, я перенесу эту операцию, чтобы (надеюсь) сохранить слух. Вопрос на миллион – как быстро она растет.

Как бы странно это ни звучало, сейчас я чувствую благодарность, потому что знаю, что в жизни бывают вещи похуже. Последние месяцы были очень тяжелыми для моего организма, психики, тенниса, но сейчас я уверена, что все образуется. Когда новость о невриноме узнала Лайза, она сказала: «Все будет хорошо, Эл. Ты пережила все, что пережила, и продолжаешь. Ты боец и очень сильная. Ты же Киик (англ. kick, омофон фамилии Киик, – «энергия», «жизненная сила»)». Это мне запомнилось. Я Киик».

Подписывайтесь на наш инстаграм о теннисе