Названы 5 продуктов, «убивающих» кишечник
От состояния микрофлоры кишечника зависит функционирование и здоровье всего организма. Канадские специалисты назвали пять продуктов опасных для ЖКТ, сообщает РИА Новости.
Алкоголь может вызвать рак. Высокое содержание спирта оказывает непосредственное влияние на пищеварительный процесс. Крепкие напитки блокируют кишечник и он перестаёт всасывать все полезные вещества и элементы от полученной пищи. Поэтому стоит отказаться от тяжёлых напитков в пользу лёгких.Мясо следует есть не более двух раз в неделю, советуют диетологи. Не стоит злоупотреблять жареной свининой или бараниной. Они тяжело перевариваются и дополнительно нагружают кишечник. В результате может воспалиться слизистая оболочка, что вызовет нежелательные уплотнения в стенках пищеварительного тракта. Сосиски, сардельки и другие колбасные изделия опасны тем, что содержат нитрозамины. Это азотосодержащие органические соединения, обладающие высокими токсическими свойствами и провоцирующие онкологические заболевания.Чрезмерное употребление сахара, по мнению учёных из Университета Альберты (Канада), может вызвать болезни Альцгеймера и Паркинсона. Белый песок разрушает внутреннюю микрофлору. Это, в свою очередь, приводит к размножению болезнетворных бактерий, которые могут из пищеварительного тракта проникнуть в другие органы.Точно также действует на ЖКТ майонез. Причём опасным считается тот, что производится в промышленных масштабах с добавлением химических компонентов. Домашний майонез даже полезен для здоровья.Причиной язвенных колитов часто становится маргарин. Точнее, не он сам, а содержащаяся в нём линолиевая кислота. В женском организме её избыток может дать осложнения при беременности. Поэтому лучше отказаться от этого продукта.