Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Заведующая аллерго-респираторным центром во Владивостоке рассказала, кому противопоказана вакцинация

Приморцам с аллергическими заболеваниями рекомендуют не затягивать с вакцинацией. По словам заведующей городским аллерго-респираторным центром Татьяны Ситдиковой, делать прививку от коронавируса людям с аллергией не противопоказано, как и пациентам с диагностированными бронхиальной астмой и аллергическим ринитом, сообщает PRIMPRESS.

Заведующая аллерго-респираторным центром во Владивостоке рассказала, кому противопоказана вакцинация
Фото: PrimpressPrimpress

Специалист подчеркнула, что отложить вакцинацию следует в случае, если возникло обострение аллергических заболеваний. Тогда нужно посетить врача, пройти курс терапии и уже после стабилизации состояния сделать прививку.

Пройти вакцинацию можно и страдающим от бронхиальной астмы и аллергического ринита, об этом сказано в документе Российской ассоциации аллергологов-иммунологов, где четко прописано, у кого есть показания к прививке, а кому во время рецидивного состояния она противопоказана.

Кроме того, заведующая городским аллерго-респираторным центром заверила, что у граждан редко наблюдается аллергическая реакция на компоненты вакцины.

Однако в случае подтвержденной документально тяжелой, жизнеугрожающей аллергической реакции, то есть анафилактического шока, на введение компонентов вакцины от прививки следует отказаться.

Отметим, у всех отечественных вакцин противопоказания приблизительно одинаковые, это тяжелые аллергические реакции на ее компоненты и жизнеугрожающие реакции на ее введение. Каких-либо специально рекомендованных для аллергиков вакцин нет, прививают тем, что сейчас доступно.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, предполагающий соблюдение масочного режима и социальной дистанции 1,5-2 метра. Однако наиболее эффективным способом профилактики коронавируса является вакцинация, она убережет от тяжелого течения коронавирусной инфекции.