Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Эксперт из Владивостока объяснила аллергикам, как подготовить организм к вакцинации от коронавируса

Заведующая городским аллерго-респираторным центром порекомендовала аллергикам, состояние которых недавно стабилизировалось после обострения, перед вакцинацией от коронавируса за два-три дня до или после прививки принять антигистаминные препараты, сообщает PRIMPRESS.

Эксперт из Владивостока объяснила аллергикам, как подготовить организм к вакцинации от коронавируса
Фото: PrimpressPrimpress

По данным Российской ассоциации аллергологов-иммунологов, на сегодня не существует ни одного случая, когда у человека, которому сделали прививку против COVID-19, появилась бы тяжелая аллергическая реакция на компоненты вакцины. Так что риск развития аллергических заболеваний минимален.

При этом пациентам с аллергией на пыльцу растений лучше не делать прививку в период цветения причинно-значимого аллергена, то есть полыни или амброзии.

Специалист также добавила, что после перенесенной коронавирусной инфекции аллергикам вакцинироваться следует, как и людям без аллергических заболеваний, только через шесть месяцев после выздоровления и при отсутствии обострений.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, предполагающий соблюдение масочного режима и социальной дистанции 1,5-2 метра. Однако наиболее эффективным способом профилактики коронавируса является вакцинация, она убережет от тяжелого течения коронавирусной инфекции.