Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Касаткина о медиа-бойкоте Осаки: «Не знаю, что у нее в голове, какие она испытывает эмоции. Если ей от этого стало легче, то, наверное, она все сделала правильно»

«У нас никакой абсолютно защиты нет в этом плане. Но я в то же время понимаю, что это сделать очень сложно, потому что не знаю, как можно контролировать весь интернет.

Касаткина о медиа-бойкоте Осаки: «Не знаю, что у нее в голове, какие она испытывает эмоции. Если ей от этого стало легче, то, наверное, она все сделала правильно»
Фото: Sports.ruSports.ru

Конечно, мы понимаем, что в 99% случаев, скорее всего, это люди написали просто со злости – и угрозы, и еще какие-то плохие вещи. И на этом все закончится. Но проблема в том, что есть действительно неадекватные люди, которые, возможно, не только напишут… И это на самом деле страшно.

Сложно, наверное, как-то с этим бороться. Конечно, хотелось бы, чтобы такого не было. Потому что в любом случае, когда тебе пишут: «Я знаю, где живет твоя семья, я их всех убью», – конечно, это немного страшновато. Как бы хочешь не хочешь, а задумаешься.

И, конечно же, эта проблема много раз поднималась, потому что все теннисисты абсолютно, кто хоть раз проигрывал, я думаю, сталкивались с подобными сообщениями. Поэтому, да, наверное, что-то должны делать люди, которые занимаются киберзащитой, чем-то подобным.

Наверное, в XXI веке можно найти пути, как ограничить эти сообщения, отправку таких сообщений. Потому что по меньшей мере это очень неприятно и реально иногда обидно, а по большей – кто знает, чем это может в итоге закончиться».

Также Касаткина прокомментировала давление со стороны журналистов, о котором последнее время говорит Наоми Осака, на «» объявившая медиа-бойкот.

«Не знаю, как себя чувствует Наоми, что у нее в голове, какие она испытывает эмоции, поэтому я не могу даже рассуждать на тему – правильно она сделала или нет. Если ей от этого стало легче, то, наверное, она все сделала правильно.

Могу сказать только про себя – даже когда я не хочу, я все равно общаюсь с прессой. Я считаю, что это важно, потому что пресса и вообще все медиа – это единственный коннекшн между нами и болельщиками. И еще важно, чтобы журналисты и все люди из медиапространства были профессионалами», – приводит слова Касаткиной «Чемпионат».

Подписывайтесь на наш инстаграм о теннисе