Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Нападающий сборной России по пляжному футболу Борис Никоноров: «Мы не будем довольствоваться серебром и раскроем весь потенциал»

«При счете 3:5 мы перевернули игру с ног на голову. Швейцарцы были более чем уверены в победе. У нас не получалась игра, мы торопились. Все шло им на руку! Они контролировали мяч, разыгрывали, все делали правильно, но недооценили наш русский дух, характер и веру в себя.

Нападающий сборной России по пляжному футболу Борис Никоноров: «Мы не будем довольствоваться серебром и раскроем весь потенциал»
Фото: Sports.ruSports.ru

Ловил флешбэки с 2011 года. Тогда я сидел на нефтеперерабатывающем заводе на высоте девятого этажа и смотрел чемпионат мира на экране маленького телефона. У меня постоянно заканчивался трафик интернета. Было всего по 100 мегабайт, а трансляция забирает очень много трафика. Приходилось все время обновлять и докупать.

Видео дня

Я смотрел финал чемпионата мира с отцом. Мы были в шоке. Знали, что существует пляжный футбол и безумно гордились людьми, которых не знали. Они обыгрывали Бразилию в финале чемпионата мира по футболу. Да не важно, какому: большому, мини- или пляжному, да хоть во дворе. Это бразильцы! У них религия! Они начинают играть на Копакабане как только научатся ходить. Смотрел видео оттуда – тысячи людей, и все играют с мячом. Это был нонсенс.

Спустя десять лет я в финале чемпионата мира. Что может быть лучше?

Мы идем только за золотом. И я говорил это еще до начала турнира. Мы не будем довольствоваться серебром и раскроем весь потенциал. Он не ограничен ничем, кроме мыслей в голове. Как говорил , мы должны сделать не все возможное, а все необходимое для победы.

Постараемся накопить как можно больше сил, поесть и отдохнуть. Скажу вам честно: у меня почти не получается спать на чемпионатах мира. Так было и в 2019-м, и сейчас. Я прекрасно знаю все, что нужно делать: процедуры, правильное питание, режим, бани, массажи, сауны, криотерапия… Делаю все! Но проблему со сном (хотя это не проблема, а временная трудность) не могу решить. Сон очень тяжело дается. Приходится заставлять себя отстраниться от всех мыслей, чтобы поспать.

(врач спортивной медицины – ) всегда говорит, что перед игрой надо спать 8-10 часов, чтобы организм восстанавливался. Я сплю урывками: часто просыпаюсь ночью. Приходится делать несколько заходов на сон. Получается поспать 6-7 часов. Но мы бегаем, выбора нет!» – передает слова  корреспондент Sports.ru

Феерия в пляжке: Россия спаслась за 19 секунд до конца и выгрызла пенальти, выпустив третьего вратаря – наш тренер катался по песку

«Меня не взяли в «Шинник», я работал на заводе – и тут увидел пляжный футбол». Открытое письмо героя на ЧМ